Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

nov komp

«Строительно-монтажный трест №8» стал победителем тендера на ремонт жизненно важной (в том числе, и для белорусских туристов) дороги М-05 «Киев-Одесса». С момента допуска белорусских дорожных организаций в украинскую дорожную отрасль (с весны 2017 года) подряд, который получила белорусская организация, - самый крупный по объемам. «СМТ №8» входит в состав холдинга «Белавтодор» и работает в Украине с июня этого года. Тогда он получила по результатам тендерных торгов право на ремонт участка дороги «Николаев-Днепр» за 97, 134 млн гривен.

«Сбербанк России» избавился от своей IT-дочки в Беларуси. «Сбербанк-Технологии» была создана в Минске специально для того, чтобы использовать потенциал белорусских разработчиков для информатизации услуг российского банковского учреждения. Как свидетельствует отчет «Сбербанка России» за первое полугодие 2018 г., минская компания «Сбербанк-Технологии» исключена из списка аффилированных лиц банка в июне этого года.

«Аливария» увеличивает производственные мощности. Производственные мощности пивоваренной компании «Аливария» в 2019 г. увеличатся на 1 млн декалитров пива в год. Данное увеличение будет достигнуто за счет введенных в эксплуатацию 6 новых цилиндро-конических танков (ЦКТ). По итогам первого полугодия 2018 года завод произвел 6,6 млн декалитров пива, объем производства вырос на 12,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Доля рынка компании «Аливария» составляет 28,1% (рост на 1,1 процентного пункта по отношению к январю-июню 2017 г.).

«Амкодор» начал выпускать контейнеры для перевозки щепы. «Амкодор-ДОМЗ» освоил новый вид продукции - контейнер для перевозки щепы, вмещающий 38 кубометров. Длина контейнера - 7,5 метра, ширина - 2,5. Такие параметры позволяют устанавливать новинку на машины, оборудованные системой «Мультилифт», и работать с ними на дорогах общего пользования.

Тарифный план для крупного и среднего бизнеса. ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) расширил линейку пакетных продуктов для клиентов крупного и среднего бизнеса и внедрил с 1 сентября новый тарифный план «ВТБ-Комплексный». В состав пакета включено: бесплатное открытие текущих (расчетных) счетов, обслуживание с использованием системы «Интернет-Банк» и «Клиент-Банк», исполнение платежного поручения c текущего (расчетного) счета (в количестве 350 шт.).

Источники: ЕЖЕДНЕВНИК, «Завтра твоей страны» , БЕЛТА ,«Беларусь Сегодня» , Телеграф