Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

now17

«Белпочта» будет сотрудничать с китайскими коллегами. РУП «Белпочта» и ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая компания» подписали Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает всестороннее взаимодействие в области почтовых, финансовых и логистических услуг.

Компания «Санта Бремор» предложила владельцам Торгового центра «Уручье» $577 за 2, 9 тыс. его акций или, в целом, за $1, 67 млн. Собственником Торгового центра «Уручье» являются владельцы сети «Рублевский». В самом торговом центре размещается один из 53 минских универсамом этой сети (всего в его состав входят 73 торговых объектов).

ООО «Мотовелозавод» подписало соглашение о намерениях с хокимиятом Андижанской области Узбекистана о создании производства велотехники на территории области. Стороны договорились об установлении долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, а также о предоставлении СП преференций и льгот, установленных для других совместных предприятий с иностранными инвестициями в Узбекистане.

Белорусская калийная компания подписала меморандум с одним из крупнейших импортёров калия в мире – корпорацией «Синохем». Новая разработка «Беларуськалия» будет поставляться в Китай на протяжении пяти лет. Специально по просьбе китайских партнеров в Беларуси разработали новый вид удобрений. В гранулированный калий добавили серу и цинк, после чего продукт прошел успешные испытания в китайских хозяйствах. Общий объем поставок по подписанному меморандуму составит 700 тыс. тонн.

«Приорбанк» выпустил более миллиона карточек. «Приорбанк» наградил держателя миллионной платежной карточки – минчанку Татьяну Шерневич, которая стали клиентом банка несколько месяцев назад.

Источники: ej.by, Министерство связи и информатизации Беларуси, БЕЛТА, Телеканал ОНТ, ОАО «Приорбанк»