Предлагаем краткий обзор интересных новостей компаний, банков и вузов. «Белоруснефть» зарядит электромобили. Банк развития увеличил поддержку МСП. Приорбанк третий раз стал лауреатом премии Awards for Excellence. Boeing для «Белавиа».

novkomp1

«Белоруснефть» зарядит электромобили. Компания стала государственным оператором по созданию в Беларуси зарядной сети для электромобилей, к 2024 г. она сформирует на территории страны разветвленную электрозарядную сеть. К концу 2018 г. сеть электрозарядок «Белоруснефти» увеличится до 100 станций, более 40 из них появятся в Минске.

Банк развития увеличил поддержку МСП. В первом полугодии 2018 г. в рамках программы Банка развития по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства с участием банков-партнеров было профинансировано 812 инвестпроектов в объеме BYN119,8 млн. Программа реализуется с участием 13 банков-партнеров и лизинговых компаний, с которыми Банк развития подписал соответствующие соглашения.

Белорусская IT-компания Itransition продала миноритарный пакет акций инвестфонду Baring Vostok. Сделка позволит компании Itransition значительно усилить сервисное предложение, расширить географию присутствия и продолжить активно развивать отрасль, привлекая на работу новых специалистов.

Приорбанк третий раз стал лауреатом премии Awards for Excellence. Это значит, что он входит в список лучших финансовых учреждений мира по версии влиятельного журнала Euromoney. Помимо Приорбанка, награды получили еще семь банков Raiffeisen Group в Австрии, Албании, Словакии, Украине, Косово, Сербии, Боснии и Герцеговине.

Boeing для «Белавиа». Белорусская авиакомпания приобретет в лизинг четыре современных авиалайнера Boeing 737 MAX. Первый авиалайнер в рамках данной сделки ожидается в Минске в мае следующего года. Напомним, что в 2016 г. «Белавиа» приобрела в собственность три самолета Boeing Next Generation 737-800.

Новая специальность. В университете Могилева будут готовить специалистов по обслуживанию электромобилей. Для этого уже создана специальная учебная лаборатория, в которую приобретен автомобиль с электрическим двигателем. В вузе намерены готовить специалистов, которые смогут не только ремонтировать и обслуживать электромобили, но и создавать их.

Источники: БЕЛТА, telegraf.by БелаПАН, телеканал СТВ