Минское предприятие "Керамин" намерено увеличить объем поставок продукции в Туркменистан. Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия Вадим Князьков, который представляет предприятие на выставке, организованной в "Минск-Арене" по случаю посещения этого спортивного объекта Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

"Наше предприятие активно сотрудничает с Туркменистаном, поставляя в этот регион керамическую плитку. Рассматриваем этот рынок как один из наших сырьевых рынков сбыта", - сказал Вадим Князьков. По его словам, предприятие в перспективе готово наращивать поставки в Туркменистан.

"В целом в этом регионе (Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан) "Керамин" хорошо представлен. Поэтому в Туркменистан мы планируем увеличить экспорт", - сказал заместитель гендиректора. Это потенциальный рынок, но с сильной конкуренцией. Однако минские предприятия готовы конкурировать, так как их продукция отвечает самым высоким критериям качества.

В Туркменистане, отметил Вадим Князьков, активно развивается сфера строительства, и предприятие готово представить в этом регионе весь комплекс продукции, целевое предложение для строительных организаций и коммунальщиков Туркменистана по использованию керамической плитки и санитарной керамики.

В целом в 2010 году "Керамин" намерен поставить на внешние рынки до 65% произведенной продукции.

БЕЛТА