Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.БелАЗ получит российский кредит. Климовичский ЛВЗ банкрот. Арендное жилье в «Великом камне».

newskomp

БелАЗ получит российский кредит. Российское ПАО «Совкомбанк» и белорусское ОАО «БелАЗ» подписали кредитное соглашение, в рамках которого банк откроет компании возобновляемую кредитную линию с лимитом €50 млн сроком на два года.

Белорусские троллейбусы в Таджикистане. «Белкоммунмаш» выиграл тендер на поставку в Душанбе троллейбусов с автономным ходом. В перспективе планируется рассмотреть вопросы поставки электробусов, так как ЕБРР может предоставить финансирование на проект по переводу городского транспорта Душанбе на экологически чистую технику.

Климовичский ЛВЗ банкрот. В отношении предприятия введена процедура санации сроком на 18 месяцев. Между тем, согласно заключению экспертизы, возможно восстановление платежеспособности Климовичского ликероводочного завода. По итогам первого квартала этого года чистая прибыль предприятия составила около BYN900 тыс.

Пилотный проект БУТБ позволит перевести в электронный формат самую популярную процедуру – госзакупки из одного источника. Теперь достаточно выбрать нужный товар в электронном каталоге и направить предложение продавцу или же разместить свою заявку на покупку и рассмотреть поступившие предложения.

Банк развития поможет экспортерам. Банк развития открывает кредитную линию на $70 млн для финансирования белорусского экспорта в африканский регион. Соответствующее соглашение подписано между Банком развития и Trade & Development Bank of COMESA.

Компания «Лидское пиво» возвращает в ассортимент сорт темного пива «Вечер в Брюгге» и сорт «IPA» из линейки «Коллекция МАСТЕРА». Рецептуры пива остались неизменны.

Нацаэропорт Минск посчитал пассажиров. За четыре месяца текущего года в аэропорту обслужили 1 129 097 пассажиров, что на 9,1% больше, чем в минувшем году, и 7490 самолетовылетов (рост на 5,3%).

Арендное жилье в «Великом камне». На территории китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» в Смолевичском районе постоят жилищный комплекс с арендными квартирами. Строительством займется СЗАО «Компания по развитию индустриального парка». На эти цели Китай выделит технико-экономическую помощь.

Источники: naviny.by, БЕЛТА, телеканал СТВ, газета «СБ Беларусь сегодня», telegraf.by