Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

news4

БЕЛАЗ против контрафакта. Холдинг БЕЛАЗ ведет на российском рынке активную кампанию по пресечению незаконного использования своего товарного знака. В большинстве случаев суды признали правоту жодинского предприятия, ему выплатят материальную компенсацию за причиненный ущерб.

Китайцы заинтересовались сельским хозяйством. Белорусская национальная биотехнологическая корпорация пригласила к участию крупные китайские компании CITIC и COFCO в проект по созданию агропромышленного комплекса в Пуховичском районе. АПК построят вблизи Руденска. На площади около 160 га планируется создать заводы по производству лизина, треонина, триптофана и комбикормов, а также комплекс зернохранилищ, автокомбинат, научно-исследовательскую лабораторию и прочие объекты. Генеральным подрядчиком проекта является CITIC Construction.

«Белросстрах» провел ребрендинг. Изменения коснулись всех каналов коммуникаций – пересмотрено позиционирование, обновлен логотип, фирменный стиль и даже корпоративный сайт. Теперь слоган компании, отражающий ключевую мысль бизнес-идеологии, такой – «Белросстрах» – источник вашей уверенности».

Имущество банкрота. Швейный корпус с подземным переходом витебского ОАО «КИМ» выкупил отечественный инвестор почти за BYN500 тыс. по результатам аукциона, организованного ККУП «Витебский областной центр маркетинга». Здание стало первым проданным из около полусотни объектов недвижимости на основной производственной площадке предприятия, которое признано банкротом и находится в процедуре ликвидации.

Новый цех на «Гродно Азот» введут в эксплуатацию к концу нынешнего года. В нем разместится производство азотной кислоты мощностью 1,2 тыс. т в сутки. При этом будет проведена реконструкция действующего производства жидких азотных удобрений.

Velcom выходит на рынок медиаконтента. Заниматься развитием медиаконтента будет отдельное подразделение, а среди его планов – собственный ТВ-канал, прямые трансляции футбольных матчей, видео по запросу, дайджест-каналы (Loop Channels) и сверхчеткое ТВ. В рамках проекта будут реализованы и производство собственного контента, и адаптация для белорусского рынка популярных мировых шоу и сериалов.

Первая банковская форекс-площадка MTBankFX запускает новый для Беларуси торговый инструмент – биткоин против доллара США. MTBankFX открыл для белорусов возможность без уплаты налогов зарабатывать на росте либо на падении самой популярной криптовалюты.

Источники: naviny.by, telegraf.by, БЕЛТА, tut.by