Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

kompany news

МАЗ со скидкой. Минский автомобильный завод предоставит скидку на покупку нового грузовика за утилизацию старого авто. Размер скидки составляет BYN 10 тыс. Покупателю предлагается выбрать любой автомобиль, укомплектованный мотором Weichai Power класса Евро-5. Для получения скидки нужно предоставить копию учетной карточки ГАИ с отметкой о снятии транспортного средства для утилизации. Сама же старая машина может оставаться в автохозяйстве, ее можно разобрать на детали либо сдать в металлолом. 

Новый сервис «LoungeKey» – это программа, открывающая двери бизнес-залов аэропортов по всему миру. Теперь доступ в них осуществляется с использованием действующей платежной карточки Приорбанка Visa Platinum, Visa Business Gold, Visa Infinite или World Mastercard Black Edition. Доступ к сотням залов предоставляется независимо от авиакомпании и класса обслуживания, и является полной заменой программы «Priority Pass».

«Вяснянке» дали еще один год. Срок санации ЗАО «Могилевская швейная фирма «Вяснянка» продлен на год. Такое решение принял экономический суд Могилевской области.

Velcom запустил сеть NB-IoT для «интернета вещей». Специалисты улучшили покрытие NB-IoT в Минске и запустили сеть во всех областных центрах. Передовая сеть также уже пришла в Барановичи и Бобруйск. Развитие сети NB-IoT продолжится, ею планируют покрыть все крупные и средние населенные пункты.

Поставки белорусского сахара в Китай. Концерн «Белгоспищепром» планирует начать экспорт сахара в Китай уже в этом году. КНР производит намного меньше сахара, чем потребляет, поэтому туда завозятся миллионы тонн сладкого продукта. В Беларуси из урожая прошлого года выработают около 650 тыс. тонн свекловичного сахара, что является рекордом для отрасли.

Источники: БЕЛТА, telegraf.by, газета «СБ Беларусь сегодня», priorbank.by