Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков. Топ-10 крупнейших плательщиков Беларуси. Новости от Velcom. Новый продукт от Лидского пива. 

news26

Треть бюджета Минска. Организации, которые попали в топ-10 крупных плательщиков столицы в 1-ом квартале этого года, пополнили бюджет на BYN 916 млн – это треть от всех поступлений. По данным ИМНС по Минску, в первую десятку крупных налогоплательщиков вошли: ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ЗАО «Белорусская нефтяная компания», РУП «Минскэнерго», ООО «Табак-инвест», ЗАО «Минский завод виноградных вин», СООО «Мобильные ТелеСистемы», унитарное предприятие «Велком», ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» – управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП», ИООО «Лукойл Белоруссия», ООО «Евроторг».

Velcom сделал крупное приобретение. Оператор velcom финализировал сделку по приобретению 97% акций Витебского областного техно-торгового центра «Гарант», который считается одной из самых крупных телекоммуникационных компаний страны и кабельным оператором номер один в городе над Двиной.

У «Альфа-Банка» свой процессинг. 25 апреля «Альфа-Банк» перешел на собственную процессинговую систему. Переход на новую систему позволит внедрить передовые технологии и сервисы, расширить возможности владельцев карточек и увеличить скорость обслуживания. Также планируется расширить собственную сеть банкоматов и платежно-справочных терминалов.

Очередная лидская новинка. Компания «Лидское пиво» представила белорусам инновацию – натуральный квас брожения в формате алюминиевой банки 0,5 л. На полках магазинов новинка начнет появится с 26 апреля. Лидский Темный квас в банке вводится в ассортимент на постоянной основе.

Мебельный кластер планируется создать на базе ОАО «Ивацевичдрев». В райцентре появится предприятия по производству мягкой мебели. Как отмечают специалисты, это будет одна из самых современных мебельных фабрик в Европе.

«Зубр Капитал» в партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития инвестировали $5 млн в одну из старейших продуктовых компаний Беларуси Targetprocess. Они стали владельцами миноритарных долей в одном из крупнейших в мире разработчиков систем управления проектами на основе agile. Ресурсы инвесторов будут направлены на построение маркетинга и системы сбыта, а также на разработку нового продукта.

Источники: tut.bу, БелаПАН, газета «СБ Беларусь сегодня», ej.by, БЕЛТА