Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

novkomp2

Назначен продавец неэффективного имущества. РУП «Институт недвижимости и оценки» наделили функциями единого оператора, который отвечает за реализацию проблемной недвижимости ОАО с долей государства «под ключ». В полномочия предприятия входит оформление всех документов, организация торгов и заключение договоров купли-продажи. Вознаграждение определили фиксированное – 17% от суммы сделки.

Банк ВТБ (Беларусь) выдал новым клиентам 60 млн BYN, а кредитный портфель банка составил 197,7 млн BYN. Более 500 клиентов банка представляют сегмент среднего бизнеса. В минувшем году банк увеличил долю кредитов в национальной валюте, что способствовало снижению валютных рисков.

В Беларуси появится съедобная упаковка. На борисовском заводе «Полимиз» готовятся производить съедобную упаковку. Основой пленки является крахмал из картофеля, кукурузы и бобовых с небольшим количеством натуральных добавок – красителей, ароматизаторов и других гидрофильных пищевых полимеров. С этой разработкой «Полимиз» и ученые БГУ хотят участвовать в рамочной программе Европейского союза по науке и инновациям «Горизонт 2020», чтобы продвигать свою продукцию на рынок ЕС.

БЕЛАЗ в помощь алмазодобытчикам. Монтаж и ввод в эксплуатацию очередной партии из 5 карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75139 грузоподъемностью 136 тонн идет в компании CATOCA (Ангола), которая занимается добычей алмазов. Одним из акционеров компании является АО «АЛРОСА» (Россия).

Медцентр ищет название. Государственное предприятие «Аква-Минск» объявило конкурс на лучшее название для строящегося в микрорайоне Серебрянка медицинского центра широкого профиля. Призовой фонд для победителя – сетевая клубная карта «Голд семейная» сроком действия 1 год, которая будет вручена после объявления результатов и заключения договора о передаче прав на использование названия.

Бесплатная сеть Free Wi-Fi Minsk появилась белорусской столице, котрой могут воспользоваться ею жители и гости города. Под названием Free Wi-Fi Minsk объединены более 100 общественных точек доступа, установленных компанией «Деловая сеть». Сетью Free Wi-Fi Minsk можно воспользоваться во многих крупных торговых центрах, десятках кафе, автозаправочных станциях А-100 АЗС, в ряде больниц, гостиниц, отделений банков.

Новый сахар из старого урожая. Слуцкий сахарорафинадный комбинат начал переработку отечественного сырья в межсезонье. На предприятии приступили к производству сахара из сиропа, полученного при переработке сахарной свеклы минувшего урожая. Это позволило комбинату использовать в производстве только отечественное сырье, ранее для загрузки мощностей в межсезонье закупался сахар-сырец.

Источники: naviny.by, газета «СБ Беларусь сегодня», telegraf.by, БЕЛТА