Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий и компаний.

 

news mazМАЗ и Weichai начали строить моторный завод в индустриальном парке «Великий камень». Предприятие планируется запустить до конца нынешнего года, а дизельные двигатели будут поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт. СП «МАЗ-Вейчай» займет территорию в 3,5 гектара на территории индустриального парка «Великий камень».

 

news tko

Бельгийские инвестиции в переработку ТКО. Бельгийская компания RenaSci рассматривает возможность реализации в Беларуси инвестпроекта по строительству завода по переработке твердых коммунальных отходов. Бельгийцы встретились с представителями Миноблисполкома, Министерства ЖКХ, концерна «Белнефтехим», госучреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов». Стороны обсудили выбор земельного участка, налогообложение, уплату акцизов, сбыт произведенной и отсортированной для переработки продукции, льготы.

 

news piwo

«Лидское пиво» представляет новый вкус в линейке слабоалкогольных коктейлей Le Coq. С 9 апреля в продажу поступил коктейль, который признан Международной ассоциацией барменов (IBA) «современной классикой» – Cosmopolitan. Новинка выпускается в стеклянной бутылке 0,33 л.

 

news belavia

«Белавиа» получит пять самолетов Embraer в лизинг на 12 лет. Остальные условия и сумма контракта с ирландской компанией Nordic Aviation Capital не разглашаются. Эксплуатировать новые самолеты планируется на всех регулярных маршрутах авиакомпании. После завершения срока лизинга воздушные суда будут возвращены лизингодателю.

 

news prib

Успешный – поделись. Совмин определил перечень высокорентабельных организаций, которые перечислят в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода) по результатам работы за 2017 г. В списке 29 организаций. Среди них: открытые акционерные общества «Интеграл», «Мозырьсоль», «Минский завод игристых вин», «Гомельтранснефть Дружба», «Белорусская универсальная товарная биржа», «Минский завод колесных тягачей», республиканские унитарные производственные предприятия «Гранит», «Белмедпрепараты», коммунальные унитарные предприятия «Минский городской центр инжиниринговых услуг», «Тендерный центр Мингорисполкома» и др.

 

news sol

Предприятие «Мозырьсоль» получило сертификат на право маркировки солей пищевым знаком «Халяль». Это значит, что продукция предприятий соответствует требованиям канонов ислама. Белорусская халяльная продукция востребована не только внутри страны, она имеет хороший потенциал для поставок на рынки мусульманских стран.

 

Источники: naviny.by, БелаПАН, bdg.by, БЕЛТА.