Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, банков и высших учебных заведений.

sobytija1В Беларуси создали новый вид икры. Этот продукт предложила потребителям компания «Санта Бремор», которая получила Гран-при за производство инновационных продуктов, не имеющих аналогов на рынке Беларуси: «Икры минтая Pâté» и «Икры трески Pâté».

Сидр по сезону. ОАО «Лидское пиво» дополнило линейку сидра натурального брожения FIZZ сезонным вкусом. С начала апреля и до осени в ассортименте производителя будет присутствовать FIZZ Ревень (Rhubarb) – традиционный натуральный яблочный сидр, дополненный освежающей кислинкой ревеня. Сидр FIZZ Ревень (Rhubarb) изготовлен из 100-процентного яблочного сока путем естественного брожения. Новинка будет выпускаться в ПЭТ-бутылках объемом 1 л.

Новая авиакомпания. Минтрансу и компании по развитию индустриального парка «Великий камень» поручено проработать вопрос о создании совместного авиационного транспортного предприятия. В ближайшее время стороны проведут переговоры на эту тему.

Обанкротились. Возбуждено дело о банкротстве унитарного предприятия «Брестская мебельная фабрика». В отношении должника открыто конкурсное производство. Управляющим по делу назначено общество с ограниченной ответственностью «Санация бизнеса». УП «Брестская мебельная фабрика» находилось в процедуре ликвидации с 26 июня 2017 г.

Работают в три смены. СООО «Новополоцкий завод технологических металлоконструкций» в деревне Фариново в марте перешел на трехсменный график работы. С начала года предприятие приняло на новые рабочие места более 60 человек. Металлоконструкции, изготовленные в деревне Фариново, использовались на таких российских объектах как стадион «Зенит-Арена», подземные сооружения «Уралкалия» и проекты «Газпрома». Теперь заводчане занимаются сертификацией продукции для поставок на рынок Евросоюза, откуда уже поступают предложения о сотрудничестве.

В БГУ пройдет ярмарка вакансии китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» Предполагается, что на ярмарке будет представлено более полутора десятков компаний, заинтересованных в найме на работу молодых специалистов.

Вместо бумажной платежки – электронная. ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) расширил перечень электронных документов, передаваемых в банк по системам дистанционного банковского обслуживания (СДБО Клиент-банк/Интернет-банк). Возможность передачи электронных документов, заверенных электронной цифровой подписью, не требует предоставления в банк данных документов на бумажном носителе.

Источники: БЕЛТА, kp.by, газета «СБ Беларусь сегодня», БелаПАН, telegraf.by