Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

События компанийПлощадка для коворкинга от velcom. Компания velcom запустила на базе своего дата-центра площадку для коворкинга стартаперов. Первые ее резиденты в ходе двухсуточного Tech for Life Hackathon пробовали найти решение, которое позволило бы экономить миллионы евро на учете древесины. Победитель среди нескольких команд молодых стартаперов (около 25 человек) был определен компетентным жюри.

В Беларусь возвращается Iran Khodro Company. Иранский производитель автомобилей Iran Khodro Company намерен начать сборку автомобилей в нашей стране. Подписан контракт с СП ЗАО «Юнисон» на производство 1000 единиц автомобилей Dena и Dena Plus в Беларуси. Ранее Iran Khodro собирала на этой же площадке автомобили Samand.

«Марко» сошьет лыжные ботинки. Глава государства поручил наладить в Беларуси производство лыжероллеров, лыжных ботинок и ратраков. Известно, что производством лыжных ботинок займется компания «Марко», а конструкторы МТЗ уже разрабатывают ратраки.

Успешный дебют. Банк ВТБ (Беларусь) был единственным банком из Беларуси, вышедшим в финал самого значимого и престижного в индустрии контактных центров конкурса «Хрустальная гарнитура». Специалист контакт-центра банка вошла в пятерку лучших полуфиналистов в номинации «Оператор года», второй представитель финансового учреждения была выдвинута в специальную номинацию «Мисс Call Center».

«Минсктранс» обвялен официальным перевозчиком II Европейских игр, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 г. Будут разработаны специальные маршруты с учетом расположения спортивных, культурных и иных объектов, задействованных в проведении спортивного форума.

Positive Technologies выходит на белорусский рынок. Компания специализируется на производстве программного обеспечения в сфере кибербезопасности. Positive Technologies видит перспективы для развития в государственном и банковском секторах, а также в сотрудничестве с промышленными предприятиями.

Скооперировались. ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» и ОАО «Речицкий текстиль» намерены перейти на комплексное производство домашнего текстиля. К барановичскому постельному белью речицкие текстильщики изготовят махровые полотенца и халаты. Все будет выпускаться в едином дизайнерском решении.

Источники: ej.by, telegraf.by, БЕЛТА, interfax.by