Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, ритейлеров и банков.

События компанийЗавод «БелДжи» получил задание продавать по 8 тыс. автомобилей в квартал. Первая такая партия должна сойти с конвейера уже в IV квартале текущего года. Мощность завода «БелДжи» – 60 тысяч машин в год.

У банка будет дочка. ОАО «Банк БелВЭБ» создает дочернюю IT-компанию ООО «ВЭБ Технологии», которая будет решать задачи в области компьютерного программирования, разработки, модификации, тестирования и обеспечения технической поддержки ПО.

«Евроторг» набирает обороты. В 2017 г. компания увеличила товарооборот на 5,5% до 4 млрд 97 млн рублей по сравнению с результатом 2016 г. В валютном эквиваленте данный показатель вырос на 8,6% до $2 млрд 120 млн. По состоянию на 1 января 2018 г., «Евроторг» управлял 500 магазинами различных форматов под брендами «Евроопт» и «Бруснічка» в 145 населенных пунктах Беларуси. Ежедневно покупки в магазинах сети совершают около 1 млн человек. Онлайн-гипермаркеты «Е-доставка» и «ГиперМолл» обслуживают все регионы Беларуси.

«Интеграл» намерен кооперироваться с российскими коллегами. ОАО «Интеграл» – управляющая компания холдинга «Интеграл» рассматривает возможность объединения с российскими предприятиями. В России есть производства, которые потребляют много «интеграловской» продукции, например «Роскосмос». «Интеграл» славится производством продукции специального и двойного назначения, устойчивой к воздействию внешних специальных дестабилизирующих факторов. Такие изделия поставляются на российский рынок в больших объемах.

«Белинвестбанк» поддержит стартапы. В текущем году «Белинвестбанк» за счет средств Банка развития направит на поддержку стартап-компаний и других субъектов малого и среднего бизнеса 31 млн руб. По сравнению с прошлым годом лимит финансирования данного сегмента будет увеличен практически в три раза. Совместный проект «Белинвестбанка» и Банка развития по расширению доступа субъектов МСБ к кредитным ресурсам стартовал в 2014 г.

Источники: БЕЛТА, telegraf.by, телеканал СТВ