Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, фирм и учебных заведений.

События компанийБелорусское ивент-агентство – лучшее. В шестой премии Global Event Awards 2017 приняли участие 94 проекта из семи стран. Главный приз среди лучших ивент-агентств стран СНГ и Балтии получила белорусская компания TDI Extra, которая признана агентством года. Кроме того, TDI Extra стало обладателем наград еще в трех номинациях: «Лучшее корпоративное мероприятие с бюджетом более 10 000 долларов», «Новогоднее мероприятие WG Polis» и «Лучшее новогоднее мероприятие».

В Гомеле будут готовить специалистов по криптовалюте. Новая специальность «экономическая информатика» открывается в Гомельском госуниверситете им. Ф.Скорины. Студенты пройдут подготовку в сфере ведения электронного бизнеса, в программу курса включено изучение технологии блокчейн, операций с криптовалютами.

Питомник для благородных рыб. При Белорусской государственной сельскохозяйственной академии с 2012 г. работает рыбоводный индустриальный комплекс по выращиванию лососевых и осетровых видов рыб. Питомник закупает икру форели. Выросшая из нее рыба отправляется на продажу в рыбоводные хозяйства Могилевской области.

«Могилевхимволокно» готовится к выпуску полиэфирного волокна способом прямого формования. Это будет первая очередь реализации крупного инвестпроекта «Комплекс по производству полиэфирной продукции». В рамках проекта закуплено современное оборудование, а новая продукция будет востребована на рынках дальнего и ближнего зарубежья.

Mark Formelle опубликовал петицию в защиту женской красоты. Компания уверена, что быть красивой, привлекательной и желанной – неотъемлемое право любой женщины. Петиция MF – это ответ более тысяче человек, которые потребовали запретить рекламу женского белья, колготок и соляриев, так как в визуальном ряду используются образы красивых полуобнаженных женщин и мужчин.

«Юнисон» будет собирать электромобили. Сборочное производство китайских электромобилей Zotye E200 и Z500EV будет налажено в ближайшие месяцы на заводе «Юнисон». Zotye – лидер в производстве машин в Китае, а «Юнисон» давно сотрудничает с этим автомобильным брендом. Массовое производство электромобилей начнется в мае, тогда же они поступят в продажу на белорусском рынке. Летом планируется начать поставки в Россию.

«Газпром центр» достоят итальянцы. Новым генподрядчиком строительства «Газпром центра» в Минске будет итальянская компания Codest. Строительство многофункционального комплекса «Газпром центр» началось в 2015 г. Ради этого объекта снесли автовокзал «Московский». В конце 2016 г. незавершенная стройка была законсервирована.

Источники: БЕЛТА, naviny.by, tut.by