Белорусские разработчики создали первый автоматизированный многофункциональный финансовый помощник PingFin. Он позволяет отслеживать расходы и получать скидки от магазинов-партнеров. Аналогов такого мобильного приложения нет не только в нашей стране, но и за рубежом.

pingfin

— Очень важно всегда видеть полную картину своих финансов и при этом не тратить на аналитику драгоценное время, – говорит Юлия Локоткова, основатель финансового проекта PingFin. – Одна из главных ценностей, которую мы можем дать пользователям PingFin — это автоматический учет расходов и доходов. Сегодня в кошельках многих белорусов 3-4 и более карт. Нам удалось сделать приложение, которое позволяет видеть актуальные балансы всех карт на одном экране, понимать, сколько денег у человека своих собственных, а сколько на кредитных картах. Ведь всегда велик соблазн потратить больше, чем следовало бы.

Не секрет, что систематический учет расходов и доходов позволяет отказаться примерно от 30% спонтанный покупок. Как правило, такие вещи лежат в шкафах мертвым грузом, а средства на них потрачены.

PingFin умеет учитывать и анализировать расходы и доходы по всем банковским карточкам, в том числе и эмитированным в российских банках. PingFin анализирует расходы и доходы, «изучая» СМС о транзакциях по карточкам банка.

По словам Юлии Локотковой, благодаря PingFin пользователь видит всю информацию о том, где и сколько потрачено денег с карт-счетов. Кроме того, при необходимости в приложении можно создать «кошелек» в любой валюте и записать в него сумму наличных средств, которые есть в распоряжении пользователя.

PingFin умеет относить расходы к разным категориям и благодаря этой интеллектуальной системе можно получать скидки от партнеров приложения. Например, если система заметила, что пользователь поклонник восточной кухни, то ему будет предложена скидка в аналогичном заведении партнера приложения. Также система учитывает и геолокацию, предлагая скидки.

Партнерами PingFin уже стали ювелирные салоны «Мономах» и «Свадьба», сеть фитнес-клубов «Адреналин», фитнес-центр «МегаФитнес», сети «Аптекарь» и «Ялина», агрегатор подарочных сертификатов Darro, компания БелРосСтрах.

Отдельно стоит сказать о таких партнерах как Альфа-Банк, МТБанк, Приорбанк и Белгазпромбанк. Изучив запросы пользователя, PingFin предложит оформить наиболее подходящие банковские продукты: карточку для расчетов за рубежом, для автолюбителя и даже для гурманов, часто посещающих рестораны.

Остается добавить, что приложение PingFin бесплатно и уже доступно для скачивания в Play Market.