Туристический продукт «7-дневный познавательный тур в Беларусь» - это совместная разработка головного офиса Китайского турагентства (China Travel Service Head Office, CTS) и туристических ведомств нашей страны.

турмаршрут в КитайCTS - первая из китайских туристических компаний, составившая  маршрут по Беларуси. Туристы из поднебесной посетят музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки», историко-культурный комплекс «Линия Сталина», мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

Как сообщает БЕЛТА, China Tourism Group недавно назвала Беларусь приоритетным рынком в сфере туризма для освоения в этом году. Китайских туроператоров интересует экоагротуризм, а также военно-исторический и оздоровительный туризм.

По данным Белстата, в 2016 г. более 1,5 тыс. китайских туристов и экскурсантов посетили Беларусь в составе организованных групп.

Не за горами и 24-я Международная туристская выставка «Турбизнес – 2017», которая пройдет в Минске с 27 по 29 сентября. Как сообщает «Белэкспо», за 23 года сформировался костяк постоянных участников выставки, представляющих крупнейшие туристические фирмы нашей страны и зарубежья. В то же время каждый год увеличивается число и география участников.