Первый в Беларуси магазин международного fashion-бренда занимает площадь 287 кв.м. Консультантом сделки выступила компания Colliers International в Беларуси.

finnflare

Торговую марку Finn Flare зарегистрировали в 1965 г., а через 9 лет компания вышла на рынок СССР, где была очень популярна. Она зарабатывала миллионы финских марок, несмотря на то, что одежда продавалась лишь в сети чековых магазинов «Березка», в которых могли делать покупки советские дипломаты и специалисты, работающие за рубежом, а валютные «Березки» были доступны лишь иностранцам, находящимся в СССР. Также товары бренда Finn Flare в советское время продавались в закрытой секции ГУМа. Примечательно, что в Минске магазин «Березка» располагался недалеко от нынешнего ТРЦ Galleria Minsk.

В 2000 г. компания Finn Flare полностью меняет маркетинговую стратегию и переходит на производство одежды и аксессуаров в стиле casual для женщин и мужчин. Тогда же бренд вышел на рынок России и СНГ. В 2003 г. в Москве открываются первый фирменный магазин Finn Flare и российское дизайн-бюро, затем магазины Finn Flare появились во всех регионах России и Казахстана. И вот теперь открылся первый магазин в нашей стране.

Как сообщает Colliers International в Беларуси, визитной карточкой компании принято считать стиль, комфорт и доступные цены. Дизайнеры компании пристально следят за тенденциями моды, адаптируя коллекции к одежде повседневного спроса.

- Прежде всего открытие магазина уникально тем, что оно происходит не по франчайзингу, а непосредственно материнской компанией. Сам брэнд выбрал торгово-развлекательный центр Galleria Minsk не случайно, - говорит Андрей Алешкин, партнер, директор департамента коммерческой недвижимости Colliers International в Беларуси. - Сочетание отличной дизайнерской отделки и расположения в самом центре города гарантирует высокие потоки и хорошие продажи для магазина. Finn Flare усилит концепцию торгово-развлекательного центра и будет являться гармоничным дополнением той линейки брэндов, которая уже работает в нем.