В рамках Программы содействия развитию торговли Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) «Приорбанку» присвоена награда «Наиболее активный банк-эмитент в Республике Беларусь в 2016 году».

ПриорбанкЭту награду «Приорбанк» получил в девятый раз, а в 2000 году он был первым из белорусских финансовых институтов, который стал участником Программы содействия развитию торговли.

Торжественная церемония награждения состоялась в городе Никосия (Кипр) на Ежегодном Собрании Управляющих ЕБРР.

«На протяжении 17 лет нашему банку удается поддерживать высокий уровень сотрудничества с ЕБРР. Мы активно используем преимущества программы на благо белорусских компаний, содействуя развитию их внешнеэкономической деятельности и выходу на международные рынки. Наши клиенты развиваются вместе с нами, растут показатели их деятельности, создаются новые рабочие места, что, в свою очередь, способствует развитию экономики страны в целом», − сказал заместитель Председателя Правления «Приорбанка» Владимир Дедюль во время церемонии награждения.

Как сообщает пресс-служба банка, сотрудники «Приорбанка» активно участвуют в консультационных и образовательных проектах ЕБРР и не раз были признаны лучшими студентами в рамках совместного образовательного проекта ЕБРР и Международной Торговой Палатой Парижа.

Сотрудничество в рамках проекта позволяет банкам развивать торговые связи своих клиентов, минимизировать риски, связанные с международной торговлей, осуществлять финансирование экспортно-импортных операций, а также получать мощную консультационную и образовательную поддержку.