Одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля АО «Сибирская угольная энергетическая компания» заключила договор на покупку 28 большегрузных автомобилей марки БелАЗ.

БелАЗы уезжают в Сибирь

Многотонные автомобили отправятся из Жодино в различные подразделения АО «СУЭК». Для транспортировки автогигантов разработан специальный логистический проект: к месту назначения машины в разобранном виде на специальных платформах доставит железнодорожный транспорт.

Как сообщает пресс-служба АО «СУЭК», уже отгружено четыре машины грузоподъемностью 130 и 220 тонн. До конца года из Жодино отправят заказчику еще 14 автомобилей. В январе-феврале 2017 г запланирована отгрузка еще 10 автогигантов.

АО «СУЭК» - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия Сибирской угольной энергетической компании расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек.

Основной акционер - крупный российский бизнесмен с белорусскими корнями Андрей Мельниченко. По версии Forbes в 2016 году он занял 139-е место в мировом рейтинге миллиардеров.