В Минске подписано соглашение между РУП «Завод газетной бумаги» и компанией SARL Logibat (Франция) о поставке комплектов каркасно-щитовых домов для застройки жилого поселка. Впервые два белорусских дома, изготовленных филиалом «Домостроение», отгрузили во Францию в мае 2015 г.

Каркасно-щитовые дома

Продукция понравилась компании SARL Logibat и сотрудничество развивалось: заключались договоры на поставку 33 жилых домов и 4 гаражей на 12 парковочных мест, сообщила пресс-служба концерна «Беллесбумпром».

Для нас это несколько удивительно, но строительство поселков в провинциях Франции ведется исключительно из деревянных домов. При этом речь идет не только о жилье, но и вспомогательных помещениях: гаражи, хозпостройки и другие объекты.

Сотрудничество строится таким образом, что застройщик предоставляет изготовителю проекты, по которым и формируются комплекты каркасно-щитовых домов и других помещений. Филиал «Домостроение» в этом году отправил для еще одной французской фирмы 4 каркасных дома, которые по проектному решению являются детскими садами.

По условиям нынешнего соглашения филиал завода отгрузит 70 комплектов каркасно-щитовых домов на сумму 1,4 млн евро.

Мебель, двери, окна, деревянные конструкции, изоляционные древесноволокнистые плиты, древесно-стружечные плиты, фанера, пиломатериалы, тара, древесное топливо – и это не полный список экспортируемых товаров. За три квартала нынешнего года концерну «Беллесбумпром» удалось нарастить экспорт продукции во Францию на 13%.