Популярный сервис рассказал о предпочтениях своих клиентов. Оказалось, что за год приложение Uber скачали около 200 тысяч минчан, а открывали его в течение года три миллиона раз.

Uber в Минске

Выяснилось, что каждый десятый пользуется Uber каждый день! К категории «почти активных» пользователей отнесли тех, кто заказывает машину 3-4 раза в неделю. Основная масса пользователей - 46% заказывают автомобили через приложение 1-2 раза в неделю.

Почти 60% участников опроса заказывают автомобили, чтобы ездить на работу и с работы. Более трети используют Uber в рабочее время для деловых поездок. В выходные дни сервисом активно пользуются 28% опрошенных.

В позднее время суток, когда общественный транспорт уже не работает либо для поездок в районы с недостаточно развитым общественным транспортом заказывают машины 77% активных пользователей Uber.

Более 30% участников опроса – активных пользователей отметили, что Uber в столице стал альтернативой личному автомобилю. Треть участников опроса не видят необходимости в покупке личного транспорта, когда есть Uber.

«Текущая парадигма владения автомобилями неэффективна, а личное авто является одним из самых низкоэффективных активов, который используется лишь 4% времени. Uber же, с одной стороны, позволяет отказаться от личного авто для поездок по городу. А с другой, если вы не в силах расстаться с автомобилем – предоставляет возможность использовать его максимально эффективно, став партнером сервиса», - уверен генеральный менеджер Uber в СНГ Алексей Стах.