Белорусская компания Vegas освоила производство подушек Baby Boom для беременных и кормящих женщин. Директор УП «МТикинг» – дочернего предприятия ООО «ВЕГАС» Сергей Шаховский заявил об амбициозных планах потеснить в этом сегменте рынка немецких и российских производителей аналогичной продукции.

подушка Baby Boom

При изготовлении новых подушек используются технологии и материалы, с которыми предприятие уже имеет опыт работы. Себестоимость белорусской продукции такова, что дойдя до прилавка, она дешевле импортных аналогов.

«МТикинг» выпускает Baby Boom на собственных производственных площадях. Наполнители для подушек в Беларусь поставляет литовская фирма, являющееся в своей отрасли лидером в Европе. Чехлы отшиваются из натуральных тканей Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения. По словам С. Шаховского, это сырье зарекомендовало себя как одно из самых качественных. Он не скрывает, что за основу производства подушек взята немецкая технология.

Подушки Baby Boom уже представлены в белорусском ритейле, а также экспортируются в Словакию и Казахстан. В ближайших планах – наладить поставки в Россию и Украину. «Надеюсь, что с нашим качеством, которое не хуже, чем у немцев, и с ценой вдвое дешевле, при правильном продвижении, мы сможем долю немцев на рынке забрать», – полагает С. Шаховский.

Прежде чем приступить к производству подушек для беременных и кормящих женщин, специалисты компании изучили … демографическую ситуацию в стране. «Мы для себя отметили: несмотря на экономическую рецессию, падение потребительского спроса, в Беларуси на 2015 год пришелся пик рождаемости за последние 20 лет, по данным статистики, родилось 119 509 детей», – поделился С. Шаховский.