Компания Uber B.V. и Министерство по налогам и сборам Беларуси 15 ноября подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, которые будет направлены на повышение прозрачности сферы услуг по перевозке пассажиров, оказываемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Uber и МНС: больше прозрачности

Uber – это мобильное приложение, которое позволяет зарегистрированным в системе пользователям найти автомобиль для перемещения по городу. В основе платформы Uber лежат новейшие технологии, с помощью которых заказы принимают партнеры

Uber – индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие соответствующие лицензии. Все расчеты между пользователями приложения Uber производятся только в безналичном виде: деньги за поездки перечисляются партнерам на расчетные счета ИП и юрлиц.

Как отметили в МНС, предусмотренные соглашением меры нацелены на создание прозрачных рыночных условий и здоровой конкурентной среды в сфере городских перевозок.

«Мы очень высоко оцениваем подписание данного соглашения. По нашему мнению, совместная работа в рамках этого соглашения добавит еще больше прозрачности для регулятора, что, в свою очередь, будет способствовать прогнозируемой собираемости налогов в транспортной индустрии,- сказал Алексей Стах, генеральный менеджер Uber в странах СНГ. - Прозрачность и открытость со стороны всех игроков рынка транспортных услуг будут способствовать повышению качества перевозок и позволят сделать столицу Беларуси еще более комфортным городом для работы и жизни».