Накануне Дня работников гражданской авиации, который отмечается в первое воскресенье ноября, белорусские авиаторы подвели некоторые итоги работы, поделились планами и пообещали скидки на билеты.

"Белавиа" дарит скидки 

За 9 месяцев 2016 г. белорусским воздушным флотом перевезено 1 млн 916 тыс. пассажиров, что на 115,4% больше, чем в прошлом году. В аэропортах Беларуси были обслужены 2 млн 680 тыс. пассажиров – это на 19,3% выше уровня 2015 г.

Услугами Национального аэропорта «Минск» пользуется много транзитных пассажиров – более 33% от общего количества. Это достаточно высокий показатель, который повышает рейтинг аэропорта. Основной поток транзитных пассажиров летает из России в Украину.

Транзитная привлекательность «Белавиа» значительно возросла после проведенной реконструкции столичного аэропорта. Авиакомпания привлекает кредитные ресурсы Банка развития Республики Беларусь для приобретения в собственность трех новых самолетов Boeing 737-800, два из которых уже введены в эксплуатацию. 

Авиакомпания «Белавиа» постоянно увеличивает частоту полетов почти на всех действующих регулярных линиях и открывает новые направления. В частности, открыты регулярные рейсы в Украину: Одесса, Харьков, Киев, Запорожье, Львов, в Россию - Москва (Жуковский) и в Литву - Паланга.

Увеличено количество рейсов в регулярном авиасообщении из Минска в Киев (Жуляны), Одессу, Сочи, Батуми, Тель-Авив, Львов, Лондон, Ганновер, Барселону, Ларнаку.

С целью привлечения пассажиров «Белавиа» проводит акции по продаже билетов со скидками как в Беларуси, так и за рубежом. В этом году в Беларуси уже дважды проводились такие акции. Например, в марте компания продавала билеты по 20 евро на более чем сорок направлений. А теперь новая акция: 3 и 4 ноября на сайте авиакомпании можно будет приобрести билеты на регулярные маршруты со скидкой. В акции участвуют только билеты, приобретаемые по маршруту туда-обратно как из Минска, так и в Минск.