ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» (БЗМП)- лидирующее предприятие фармацевтической отрасли республики. В его активе - более чем полувековая история успешного труда на благо здоровья белорусов, а также десятков миллионов пациентов в разных странах мира.

Когорта профессионалов - без малого трехтысячный коллектив завода - занимается разработкой и производством современных эффективных и качественных лекарственных средств. Сегодня в прайс-листе предприятия - более 250 наименований препаратов из 12 фармакотерапевтических групп.

ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» (БЗМП)

ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» традиционно специализируется на производстве следующих лекарственных форм:

  • инъекционных растворов в ампулах;
  • cтерильной рассыпки антибиотиков для инъекций во флаконах;
  • таблеточных препаратов;
  • препаратов в твердых желатиновых капсулах;
  • жидких фитохимических препаратов;
  • мягких лекарственных форм (гелей, мазей, кремов).

По статистике, каждая четвертая упаковка лекарственных средств, реализованная в Беларуси с учетом импорта, изготовлена в ОАО «БЗМП». Ежегодно на предприятии осваивают 17-22 наименования лекарственных средств по программе импортозамещения.

Высокое качество и эффективность препаратов, выпускаемых ОАО «БЗМП», известны далеко за пределами Беларуси. Ежегодно более 50% продукции поставляется в государства СНГ, Афганистан, Вьетнам, Грузию, Египет, Ирак, Йемен, КНДР, страны Балтии, Ливан, Македонию, Сомали, США и другие (всего - 24 страны мира), что подтверждает высокое доверие зарубежных потребителей. В планах завода - расширение географии продаж за счет выхода на рынки стран Юго-Восточной Азии и Африки. Этому способствуют активное внедрение и совершенствование на предприятии фармацевтической системы качества, а также постоянная модернизация производства по стандартам GMP. Начиная с 2008 г., предприятие традиционно ежегодно признается лучшим экспортером страны в разделе «Лекарственные средства».

ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» (БЗМП)

Более 5 млрд таблеток, 500 млн ампул, 90 млн капсул, 22 млн флаконов антибиотиков в стерильных порошках, 13 млн туб мазей и гелей выпускает завод ежегодно. Объем промышленной продукции в 2015 г. составил 1 766 млрд руб., или 111 млн долл.

Высокое качество и востребованность продукции ОАО «БЗМП» населением страны по праву отмечены престижными национальными наградами. Предприятие - лауреат премии правительства Беларуси в области качества, по итогам работы в 2014-2015 гг. дважды побеждало в премии потребительского признания «Народная марка Беларуси» в номинации «Производитель медицинских препаратов».

ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» (БЗМП)

В своем развитии ОАО «БЗМП» делает ставку на постоянное совершенствование технологии и модернизацию производства, обеспечивающие высокое качество продукции. Использование современного оборудования, качественных импортных субстанций из 26 стран мира и передовых технологий позволяют ОАО «БЗМП» выпускать востребованные эффективные и качественные лекарственные средства.

ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов»
222518, Минская обл., г. Борисов, ул. Чапаева, 64
Тел.: +375 (177) 73-22-61
Факс: +375 (177) 73-24-25
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.borimed.com

ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» (БЗМП)

 

Глеб ПОКРОВСКИЙ