В конце 2016 г. коллектив столичного специализированного управления №73 ОАО «Трест №15 «Спецстрой» отметит 25-летие своего образования. В преддверии юбилея мы решили выяснить, каких результатов удалось достичь предприятию, сделавшему ставку на новые технологии в строительстве, и что изменилось в его работе за четверть века.

nov5Иван МАЛЯВКО, начальник СУ №73 ОАО «Трест №15» Спецстрой»

Справка «Директора»

СУ №73 ОАО «Трест № 15 «Спецстрой» было создано в Минске в 1991 г. на базе управления МПСО «Союзтоннельстрой». Как и его предшественник, специализировалось на строительстве коллекторных тоннелей методом щитовой проходки диаметром 2 м 56 см и 3 м 20 см. К слову, проходческие щиты до сих пор сохранены в рабочем состоянии. В коллективе убеждены, что они еще пригодятся в будущем.

- Наше управление изначально создавалось как специализированное: занимается строительством инфраструктуры и инженерных сетей. Структурно состоит из 4 участков. Участок №1 выполняет работы, связанные с подземным строительством - коллекторных тоннелей, котлованов и т.д. Участок №2 осуществляет строительство инженерных сетей и благоустройство территорий. Участок №3 обеспечивает техническую поддержку других участков строительными механизмами и техникой. Участок №4 создан в 2012 г., занимается всеми видами бурения и строительным водопонижением. Всего в предприятии работает около 400 человек.

- На каких объектах выполняло работы ваше уникальное управление? Чем занимаетесь сейчас?

- Результаты труда наших работников (СУ №73 - структурное подразделение ОАО «Трест №15 «Спецстрой») можно увидеть практически во всех уголках Минска. Все возводимые трестом №15 «Спецстрой» объекты появились на карте столицы не без нашего участия. Прежде чем были построены дома, мы создали инфраструктуру и инженерные сети в микрорайонах Лошица, Каменная Горка, Запад, Юго-Запад и других районах, благоустроили многие улицы и площади Минска.

Заказчики доверяют нам крупные объекты. Так, в 2014 г. к чемпионату мира по хоккею реконструировали и благоустроили ул. Маяковского в Минске - от Червенского рынка до ул. Чижевской. Наши специалисты трудились и на ул. Ташкентской: от ул. Машиностроителей до МКАД.

В разные годы СУ-73 занималось строительством многих значимых проектов: реконструкция МКАД (28-34,2 км), строительство коллектора «Окружной» (2-я очередь)», объездная дорога вокруг электродепо 2-линии Минского метрополитена, электродепо станции метро «Могилевская», дождевой коллектор в микрорайоне «Красный Бор-2», внеплощадочный коллектор хозяйственной бытовой канализации в микрорайоне «Лошица-4» и внеплощадочный дождевой коллектор в микрорайоне «Каменная Горка-1» (щитовая проходка)», реконструкция и благоустройство сквера и памятника А.С.Пушкину и Александровского сквера. Занимались благоустройством территории вокруг универмага «Беларусь», Комаровского рынка, Национальной библиотеки Беларуси, Минского цирка, зеленой зоны правого берега реки Свислочь на участке ул. Мельникайте - Иерусалимская и др.

В настоящее время выполняем строительно-монтажные работы (СМР) на трех объектах: реконструкция коллектора «Дражня» (участок от в/ч Степянка до ул. Солтыса) и канализационного коллектора «Восточный» (участок от в/ч Степянка до ул. Солтыса)», транспортной развязки на пересечении пр. Независимости с ул. Филимонова.

- Иван Михайлович, с какими экономическими результатами завершили 2015 г.?

- Все показатели бизнес-плана на 2015 г. СУ-73 выполнены, обеспечен прирост к 2014 г. по общему объему СМР, СМР, выполненных собственными силами, среднесписочной численности, производительности труда, темпам роста добавленной стоимости на 1-го среднесписочного работника над темпами роста зарплаты и темпам роста выручки от реализации над темпами роста зарплаты.

- Какие проблемы сегодня больше всего беспокоят предприятие?

- Конечно, определенные проблемы сегодня есть, на ситуации отразились общие кризисные явления в экономике. Но, несмотря на все трудности, стараемся не сокращать коллектив, своевременно выплачивать зарплату и обеспечивать максимальную загрузку производственных мощностей. Сегодня самая главная проблема - заработать не только на жизнь, но и на дальнейшее развитие предприятия. Пока есть заказы, экономические проблемы для нас не столь остры, как, возможно, у других предприятий отрасли. Сегодня мощности управления полностью загружены до конца 1-е полугодия 2016 г.

Трест постоянно ищет новые заказы, участвует в различных тендерах на строительные подряды. СУ-73 готово к выполнению больших объемов работ, нацелено на крупные объекты инфраструктуры и инженерных сетей. В этой связи возлагаем надежды на развитие комплекса «Минск-Мир» и рассчитываем выиграть подряды на участие в строительстве этих объектов. Удастся ли, покажет время, но вместе с тем готовы осваивать заказы с небольшим объемом СМР.

- Удается ли при нынешних экономических сложностях формировать достаточный производственный портфель?

- Сказать, что сегодня он полон, нельзя. Количество заказов на рынке постоянно уменьшается, поэтому конкуренция становится все острее. Имеющиеся у предприятия договоры и проекты до конца 2016 г. меньше объемов, необходимых для полноценной работы. Несмотря на то, что на фоне других строительных предприятий мы выглядим относительно благополучно, все-таки хотелось бы иметь больше крупных объектов. Это необходимо, чтобы сохранить нынешний объем занятости коллектива. Работа в 2-3 смены полноценную неделю - обычная практика для нас и не хотелось бы от нее отступать.

- Одна из приоритетных задач сегодня - модернизация производства. Удалось ли вашему предприятию модернизировать свою производственную базу? Ведь не секрет, что технологии и техника во многом определяют качество строящихся и ремонтируемых объектов.

- Даже в трудные 1990-е мы стремились обновлять парк техники, но настоящая модернизация на предприятии началась в 2006-2007 гг. Тогда мы приступили к освоению новой технологии - строительное водопонижение и обслуживание скважин. Соответственно, потребовалась современная техника, которую в Беларуси не производили, поэтому пришлось приобретать импортную. Специфика нашей деятельности требует быстрого отклика на новейшие мировые разработки, иначе не сможем выполнять сложные высокотехнологичные строительные работы в короткие сроки и с высоким качеством.

После освоения технологии строительного водопонижения начали осваивать новейшие буровые технологии - строительство буронабивных и буросекущихся свай, для выполнения которых за свои средства приобрели еще более сложные машины и механизмы.

СУ №73 стало первопроходцем и в бестраншейной прокладке строительства, которая позволяет вести работы методом микротоннелирования на любые дистанции и при любом диаметре труб: от строительства локальных коммуникаций до создания мультифункциональных тоннелей. Результатом внедрения этой технологии на базе участка СУ-73 по микротоннелированию стало создание отдельного управления в рамках нашего треста.

Три года назад внедрили еще одну новейшую технологию - струйную цементацию, для чего приобрели машину струйной цементации грунтов, которая позволяет укреплять грунт на глубине и выполнять грунтоцементные сваи.

В ближайших планах - выполнение закрытых переходов методом бурошнекового бурения. Для освоения этой технологии планируем приобрести соответствующую технику, что позволит максимально механизировать труд и повысить точность проходки. Высокая точность необходима для строительства самотечных инженерных сетей.

nov3

- Знакома ли вам такая проблема как текучесть кадров, на которую постоянно жалуются другие предприятия строительной отрасли? На кого сегодня делаете ставку?

- Уважительно относимся к работникам - в СУ-73 трудятся представители различных поколений, что обеспечивает обучение, передачу опыта и преемственность. Стараемся по достоинству оценивать вклад каждого в эффективную работу предприятия. Высокие ставки делаем на подготовленную молодежь, поэтому ежегодно берем в коллектив выпускников вузов и профессионально-технических училищ. Но самое главное, что придя к нам на работу после ПТУ, парни попадают в коллектив, в котором люди стремятся хорошо работать и зарабатывать, достигать новых профессиональных вершин. У нас молодежь получает возможность не только сформироваться профессионально, но и расставить правильные жизненные приоритеты. Это очень важно, особенно в молодом возрасте, когда жизнь только начинается.

Периодически проводим переподготовку, обучение смежным профессиям и повышение квалификации кадров за счет предприятия. После теоретической подготовки рабочие проходят адаптацию непосредственно на производстве. Например, если сегодня активно развиваем буровой участок, то нам требуется больше специалистов этого профиля. Новую профессию буровика освоили 20 работников управления. Всего переподготовку и обучение в первом квартале прошли 22 человека.

В результате бережного отношения к собственным кадрам в управлении сложился низкий уровень текучести кадров.

- Иван Михайлович, как удается обеспечивать конкурентные преимущества?

- За счет высокой организации труда - наличия квалифицированных кадров, обеспеченности современным парком машин и механизмов, высокого качества работ, соблюдения и сокращения сроков строительства, строгого надзора за соблюдением техники безопасности и трудовой дисциплины.

- Какие задачи предстоит решать коллективу в честь 25-летия образования?

- Расслабляться в юбилейном году не собираемся, будем продолжать развиваться. Постоянное развитие - главная задача и обязательное условие для того, чтобы достойно выглядеть на рынке строительных услуг. Постараемся сохранить хорошую репутацию, в создание которой внесли достойную лепту весь коллектив. Будем, как и раньше, много работать, чтобы обеспечить достойный заработок своим сотрудникам.

СУ №73 ОАО «Трест №15» Спецстрой»
220034, Минск, ул. Козлова, 18
Тел: (017) 294-09-52
Факс: (017) 294-09-52
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.trest15.by

Маргарита ГРЕНЬ