Открытое акционерное общество "Амкодор" преобразовалось в холдинг, который был зарегистрирован Министерством экономики Беларуси в Государственном реестре холдингов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

В состав холдинга вошло 14 юридических лиц: открытые акционерные общества "Амкодор", "Амкодор-Белвар", "Амкодор-Дзержинск", "Амкодор-Унимод", закрытые акционерные общества "Амкодор-Лит", "Амкодор-Пинск", "Амкодор-Спецсервис", "Амкодор-Уникаб", "Амкодор-Шклов", ООО "Амкодор-Можа", унитарное предприятие "Амкодор-Торг", частное предприятие "Амкодор-Логойск", ООО "Амкодор-Брянск" (Россия) и ТОО "Амкодор-Астана" (Казахстан).

В пресс-службе сообщили, что по решению акционеров переименовать ОАО "Амкодор" в ОАО "АМКОДОР" управляющая компания холдинга 16 июля текущего года в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Беларуси была внесена запись о государственной регистрации соответствующего ОАО.

"Амкодор" - один из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Ежегодно объединение предприятий выпускает более 5 тыс. единиц специальных машин свыше 80 моделей и модификаций, которые эксплуатируются более чем в 30 странах. Это универсальные и фронтальные одноковшовые погрузчики, с бортовым поворотом и телескопической стрелой, вилочные автопогрузчики и аэродромные уборочные машины, снегоочистители и траншеекопатели, бульдозеры-погрузчики и экскаваторы-погрузчики, фрезерные и бурильно-крановые машины, харвестеры и форвардеры, зерноочистительно-сушильные комплексы и другие.-0-

 

Белта