Гродненская табачная фабрика "Неман" в 2012 году закупит новую сигаретно-упаковочную линию, сообщил  помощник генерального директора предприятия Дмитрий Чугай.

Оборудование стоимостью около 5,3 млн. евро будет приобретено у немецких производителей Hauni и Focke&Co, его поставка на гродненскую фабрику ожидается в конце июня - начале июля текущего года. Производительность новой линии составит около 6 тыс. сигарет в минуту. Оборудование приобретается с целью увеличения производственных мощностей по выпуску табачных изделий формата Compact King Size, представляющих собой динамично развивающийся сегмент рынка. Увеличение производства сигарет данного формата позволит насытить внутренний рынок и обеспечить наращивание экспортных поставок.

В прошлом году гродненская фабрика отправила на экспорт 252 млн. сигарет, что составило 243% к уровню 2010 года. В стоимостном выражении экспорт достиг $2,4 млн., или 227% к предыдущему году. Всего в 2011 году объем производства продукции ГТФ "Неман" составил 23,4 млрд. сигарет, или 133,7% к прошлому году.

Гродненская табачная фабрика "Неман" является крупнейшим производителем табачных изделий в Беларуси. Предприятие образовано в 1861 году. Преобразовано в ОАО в январе 2008 года. На фабрике работают более 1 тыс. человек.-0-

 

БЕЛТА