СП ЗАО "МАЗ-МАН" сертифицировало грузовики нового поколения и получило одобрение типа транспортного средства. Об этом сообщили  в ООО "Агентство деловых связей" со ссылкой на данные предприятия.

МАЗ-МАН завершил разработку базовых моделей семейства грузовых автомобилей нового поколения на основе дизельных двигателей MAN D08 и D20 и провел их сертификационные испытания. Седельный тягач МАЗ-МАН 642548 (49) получил одобрение типа транспортного средства в Российской Федерации. По утверждению маркетологов предприятия, эта модель седельного тягача имеет наибольшие перспективы, в том числе и на российском рынке.

Как заявил директор СП ЗАО "МАЗ-МАН" Александр Картынник, к концу 2011 года предприятие практически завершило переход на производство грузовиков нового поколения. "Теперь наши машины полностью "проходные" на Россию, поскольку соответствуют актуальным и перспективным требованиям технического регламента по экологии, - отметил он. - Мы решили не зависеть от продления или не продления сроков действия разрешительных документов на старые модели экологического класса 3 (Евро-3) и разработали, освоили в производстве новые модели, соответствующие нормам от Евро-3 до Евро-5".

В настоящее время в модельном ряду предприятия - более 20 моделей и модификаций современных грузовиков, основу которого составляют седельные тягачи, самосвалы и шасси. Конструкторы предприятия создали машины с меньшей снаряженной массой за счет технических решений и применения новых материалов. По конструкции автомобиля в целом экономия в весе составляет сотни килограмм.

Компания "МАЗ-МАН" является производителем собственных моделей грузовой техники. СП ЗАО "МАЗ-МАН" было создано (зарегистрировано) компаниями MAN Nutzfahrzeuge AG, РУП "МАЗ" и "Лада ОМС Холдинг" в 1998 году. На сегодняшний день акционерами компании являются II&V GmbH (Австрия, 48,2% акций), РУП "МАЗ" (Беларусь, 44,43% акций) и ЗАО "Трастбанк" (Беларусь, 7,37% акций). С 2005 года СП ЗАО "МАЗ-МАН" является официальным дилером компании MAN в Беларуси.-0-