Российское научно-производственное объединение "Мостовик" заинтересовано участвовать в реализации крупных проектов по строительству в Беларуси мостов и путепроводов, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Условия партнерства обсуждались на недавней встрече министра транспорта и коммуникаций Ивана Щербо с представителями российского объединения. "В последние годы в Беларуси активно ведется строительство мостов и путепроводов, и "Мостовик" может стать надежным партнером в реализации крупных и сложных объектов", - рассказали в пресс-службе.

Департамент "Белавтодор" и "Мостовик" уже обсуждают реализацию пилотного проекта по строительству моста через реку Свислочь в Осиповичах. Эти работы предусмотрены совместным со Всемирным банком проектом по усовершенствованию и модернизации автомобильной дороги М5 Минск-Гомель. "С российским объединением ведутся переговоры по техническим и организационным моментам, в дальнейшем стороны рассматривают возможность совместной работы не только на объектах нашей страны, но и на территории Российской Федерации и в других странах", - добавили в Минтрансе.

Белорусские и российские специалисты планируют взаимодействовать в области проектирования мостовых сооружений с применением прогрессивных решений, направленных на снижение стоимости строительства, придание архитектурной выразительности проектируемым объектам, в том числе в Минске и областных городах. "Мостовик" также заинтересован в привлечении белорусских специалистов для участия в реализуемых им объектах, в частности работников дорожной отрасли.

"Мостовик" - одно из крупнейших проектных и строительных предприятий России, которое реализует сложные и масштабные проекты регионального и общероссийского уровня. География деятельности компании распространяется и за пределы России. Филиалы и дочерние предприятия объединения открыты в Беларуси, Казахстане, Болгарии, Турции, Китае.