ООО "Завод автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава" стало лауреатом международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ). Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Такое решение принято международной конкурсной комиссией турнира. Данный результат указывает на высокое качество продукции белорусского предприятия, ее конкурентоспособность и использование прогрессивного менеджмента.

Это уже не первое высокое достижение завода "МАЗ-Купава" в области качества. Предприятие также выходило три раза лауреатом премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества, в том числе в 2010 году. За счет интенсификации производства "МАЗ-Купава" увеличивает номенклатуру и объемы выпускаемой продукции. Сейчас предприятие изготавливает более 100 моделей и модификаций кузовов, прицепов, модульных домиков, торговых павильонов и киосков, вахтовых городков и туристических автодомов. В октябре 2011 года выпущено 6-тысячное изделий ООО "МАЗ-Купава". Организовано сервисное обслуживание этой продукции. Более 40% автотехники отправляется на экспорт. При этом свыше 90% объема экспортной продукции поставляется в Россию. ООО "Завод автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава" основано в 1990 году.

Как отметили корреспонденту БЕЛТА в Госстандарте, в Беларуси уже несколько предприятий и организаций участвовали в международном турнире по качеству и получили соответствующие оценки. В 2006 году частное унитарное машиностроительное предприятие "КОМПО" стало финалистом турнира. В 2007-м РУП "Белорусский металлургический завод" стал лауреатом турнира. В 2008 году в номинации "Большие предприятия" БМЗ стал победителем, а в номинации "Малые и средние предприятия" лауреатом признано ОАО "Институт "Гомельпроект". В 2010 году победителями турнира стали ОАО "Бабушкина крынка" и Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации. В текущем году финалистом европейского турнира стало РУП "Речицкий метизный завод".

Международный турнир по качеству стран Центральной и Восточной Европы проводится с 2005 года при поддержке Европейского фонда управления качеством (EFQM) для повышения уровня делового совершенства и конкурентоспособности организаций стран ЦВЕ в условиях глобального рынка. В турнире введены три верхних уровня совершенства: победитель, лауреат и финалист.-0-