Бизнес-форум для предпринимателей и инвесторов из стран Балтии состоится сегодня в Минске, сообщили в литовской компании Raidla Lejins and Norcous, которая выступает организатором мероприятия в Беларуси.

Форум проходит в белорусской столице при поддержке Литовского отделения Международной торгово-промышленной палаты. Мероприятие проводится в целях информирования потенциальных прибалтийских инвесторов о возможностях и рисках инвестирования в белорусский рынок. Бизнес-форум позволит ознакомиться с проблемными моментами инвестирования с точки зрения иностранных бизнесменов и путями их решения. Сюда приедут прибалтийские бизнесмены, имеющие серьезный интерес к белорусскому рынку.

Участие в мероприятии примут руководители Национального агентства инвестиций и приватизации Беларуси, СЭЗ "Могилев", Республиканской конфедерации предпринимателей, представители прибалтийских коммерческих компаний с опытом работы на белорусском рынке, а также ОАО "Паритет банк", другие белорусские компании.

Как отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА директор Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Клевжиц, для Беларуси очень важно, что интерес проявляют не только прибалтийские инвестиционные, но и консалтинговые компании, которые также могут принять участие в организации процесса приватизации в Беларуси.

Компания Raidla Lejins and Norcous - международная юридическая фирма c офисами в Литве, Латвии и Эстонии и белорусским хелп-деском, состоящая также в альянсе со скандинавской юридической компанией Roschier (Финляндия и Швеция). Raidla Lejins and Norcous оказывает юридические услуги крупному бизнесу, в том числе осуществляет юридическое сопровождение инвестиционных проектов как в странах Балтии, Центральной и Западной Европы, так и в Беларуси.-0-