Мингорисполком зарегистрировал иностранное общество с ограниченной ответственностью "Славкалий". Об этом сообщили в управлении регистрации и лицензирования горисполкома.

В частности, ИООО "Славкалий" зарегистрировано 25 октября текущего года.


"Славкалий" - дочерняя структура компании GMC Global Energy plc (Великобритания и Северная Ирландия) построит в Беларуси новый калийный комбинат. Об этом сообщил владелец этой компании известный российский бизнесмен Михаил Гуцериев 5 октября на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем.

Общий объем инвестиций может составить $1,75 млрд. "Инвестиции в проект составят не менее $1,5 млрд., плюс $250 млн. - как неотъемлемая часть этого проекта в экономику Беларуси, которые будут инвестированы до того, как мы построим шахту и комбинат", - сказал Михаил Гуцериев. Первые инвестиции в проект могут прийти уже в ближайшее время. Первая оплата - $32 млн., вторая - $50 млн. на проектную документацию.

На первом этапе мощность производства составит 1,1 млн.т калия в год. Если будет спрос, то компания сможет и увеличить мощности производства. По мнению российского бизнесмена, данный проект может сделать Беларусь "калийной Меккой" в мире.

Михаил Гуцериев также сообщил, что продажа калия с нового производства будет осуществляться только через Белорусскую калийную компанию.

Новый калийный комбинат по инвестпроекту должен быть построен в Беларуси до 2017 года, однако Михаил Гуцериев считает, что проект можно реализовать и до 2015 года.

Кроме того, компания планирует создать на будущем производстве до 2 тыс. рабочих мест.-0-