ОАО "Минский автомобильный завод" (МАЗ) поставил на внутренний рынок первые седельные тягачи экологического стандарта Евро-4. Об этом сообщили  на предприятии.

Первые две машины отгружены столичной компании ООО "Полимериндустрия", еще три седельных тягача экологического стандарта Евро-4 поставлены гомельскому иностранному частному предприятию "Стеклоград". На заводе подчеркнули, что всего в настоящий момент законтрактованы 10 единиц такой техники, пять из них уже отгружены, остальные поступят на белорусские предприятия в ближайшее время.

"Сами по себе седельные тягачи новинками не являются, их выпускают давно, а вот их новые силовые агрегаты производства Ярославского моторного завода экологического стандарта Евро-4 - новое слово в мазовской технике", - отметили на предприятии. Сервисные службы МАЗа будут отслеживать и контролировать работу этих машин.

С 2012 года бортовые грузовые автомобили, седельные тягачи, самосвалы класса Евро-4 в большом количестве будут отправлены на экспорт, в частности в Россию.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ". Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы. Всего МАЗ выпускает более 4 тыс. моделей и модификаций автомобилей, 12 базовых моделей автобусов. Входит в систему предприятий Министерства промышленности Беларуси.-0-