Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович наградил победителей и лауреатов республиканского конкурса "Лучший предприниматель 2010 года". Торжественная церемония состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.


В текущем году на первом этапе - в областных и Минском городском конкурсе - приняли участие 966 субъектов предпринимательства. Наибольшую активность они проявили в Минске и в Могилевской области. Победители и лауреаты областных конкурсов приняли участие в республиканском конкурсе. На втором этапе участников было 217. Из них и были избраны 15 победителей и 32 лауреата.

Лучшим предпринимателем в сфере производства потребительских товаров признано ЗАО "Витэкс" (Минск), в сфере производства продуктов питания - СООО "Ароматик" (Дзержинск).

Победителем в номинации "Лучший предприниматель в сфере производства товаров промышленного назначения" стало ООО "Биоком Технология" (Гродно), а в номинации "Лучший предприниматель в сфере строительной деятельности" - ООО "Мемпэкс" (Минск).

В сфере общественного питания лучшим признано ООО "Новый Альянс" (Минск), в сфере оптовой и розничной торговли - ООО "Диамантпром" (Минск).

СООО "Лекфарм" (Логойск) стало лучшим предпринимателем в сфере медицинской деятельности.

Лучшим предпринимателем - организацией с иностранными инвестициями названо ИЧУПП "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" (пос. Колядичи).

В номинации "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство" победило крестьянское хозяйство "Версия" из деревни Щепичи Клецкого района Минской области.

Индивидуальный предприниматель Сергей Кучерявенко из Минска стал лучшим в сфере оказания услуг.

В сфере оказания физкультурно-оздоровительных услуг звание победителя получил индивидуальный предприниматель Дмитрий Алехнович из деревни Оберовщина Каменецкого района Брестской области.

ОДО "Виаполь" из Минска признано лучшим в сфере туризма.

Коммунальное информационно-консультационное УП "Новополоцкий центр предпринимательства и недвижимости" назван победителем в номинации "Лучший субъект инфраструктуры поддержки и развития предпринимательства".

Частное транспортно-экспедиционное УП "Интертрансэкспедиция" из Дзержинска стало лучшим предпринимателем-экспортером.

В номинации "Лучший предприниматель - организатор новых рабочих мест" победителем названо СООО "Конте Спа" из Гродно.

Дмитрий Алехнович, который на протяжении трех лет (2008-2010) был победителем республиканского конкурса "Лучший предприниматель года", награжден дипломом "Почетный предприниматель".

 

 

 

БЕЛТА