Пакет принадлежащих государству акций ОАО "Промстройсистема" продан сегодня на аукционе в Государственном комитете по имуществу, передает корреспондент БЕЛТА.

В Госкомимуществе состоялся аукцион по продаже принадлежащих Республике Беларусь акций ОАО "Промстройсистема" (Минск). Продано 75,4% акций уставного фонда этого предприятия за Br168,560 млн. Начальная цена продажи 27004 акций (75,4% уставного фонда) ОАО "Промстройсистема" составляла Br160,640 млн. Покупателем этого предприятия стало ОДО "Сож Строй" из Гомеля. Выигравший аукцион участник отметил: "Приобретение этого предприятия позволит нам расширить свои мощности в проектировании и строительстве, мы также заинтересованы в кадровом потенциале "Промстройсистемы".

 

По словам начальника управления учета и распоряжения акциями Госкомимущества Анны Корниевич, процесс продажи собственности на аукционах набирает обороты. "Может быть, он идет и не так активно, как нам бы хотелось, но покупатели есть, они заинтересованы в приобретении акций предприятий, - отметила она. - Мы не переживаем, что первоначальная цена не поднялась высоко. Важно, что покупатель акций заинтересован в коллективе и в развитии предприятия".

"Промстройсистема" осуществляет деятельность в области архитектуры и строительства, разрабатывает программное обеспечение, технические условия. Количество работающих на предприятии - 24 человека.

ОАО входит в перечень предприятий, акции которых продаются в 2011 году.


БЕЛТА