Продажа акций "Белтрансгаза" увязана с ценами на газ для Беларуси. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

"Вопросов нет: $2,5 млрд. - и хоть завтра, - сказал премьер. - Но мы увязываем это в пакете с ценами на газ. В этом направлении идет работа".


"Сегодня я опять говорил с Кудриным, он обещал активно включиться в этот процесс, - отметил Михаил Мясникович. - По моей просьбе Владимир Владимирович Путин поручил Минэкономразвития произвести расчеты, как будет выглядеть экономика Беларуси с учетом предлагаемого роста цен на газ. Соответствующее заключение подготовлено. Оно, как говорят в народе, по принципу "и нашим, и вашим". Я на это обратил внимание Алексея Леонидовича (Алексея Кудрина, вице-премьера, министра финансов России. - Прим. БЕЛТА). Хотелось бы иметь это заключение в более законченном виде, чтобы вести предметный разговор с премьер-министром России".

Отвечая на вопрос о перспективах строительства в Беларуси второго калийного производства с объемом инвестиций $2 млрд., Михаил Мясникович отметил, что речь идет, в первую очередь, о российских инвесторах, а также об инвесторах из дальнего зарубежья. Конкретизацию в отношении инвесторов он считает преждевременной.

 

 

БЕЛТА