Россия готова купить белорусский госпакет акций в "Белтрансгазе" за $2,5 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.


"Российская сторона готова наш пакет "Белтрансгаза" купить за $2,5 млрд.", - рассказал Михаил Мясникович. При этом премьер-министр добавил, что этот вопрос рассматривается комплексно. "Речь идет не просто о продаже - продали и забыли. Надо, чтобы предприятие работало, чтобы трубы были связаны, чтобы шел транзит, определенные средства шли в бюджет. Одновременно мы ведем работу и по прогнозу цен", - сообщил Михаил Мясникович.

Говоря о будущем еще одного крупного предприятия - "Беларуськалия", премьер-министр рассказал, что по нему подписана программа действий, которая предусматривает не продажу "Беларуськалия", а создание дополнительных мощностей на Старобинском и Петриковском месторождениях с целью увеличения объема добычи калийных солей.

Помимо этого, в Беларуси планируется построить завод по производству комплексных сложных удобрений. "Мы на базе калийных солей создаем химический комбинат, который будет производить новую, инновационную, конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью", - подчеркнул руководитель белорусского правительства.

 

 

БЕЛТА