Российский совладелец пока не определился с покупкой государственной доли СООО "МТС". Об этом сообщил сегодня журналистам министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей во время открытия выставки "ТИБО-2011", передает корреспондент БЕЛТА.


"Дела по продаже белорусской доли МТС пока что не идут. Российский совладелец со своей позицией до конца не определился", - сказал он.

По мнению министра, предприятие в большей мере заинтересовано в сохранении своего бизнеса в Беларуси, поскольку результаты деятельности белорусской "дочки" МТС являются наиболее эффективными по сравнению с другими операторами, которые работают под этим брендом или являются структурным подразделением ОАО "МТС".

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS - с 2010 года. Учредителями СООО являются РУП "Белтелеком" (51% уставного капитала) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%).

 

 

БЕЛТА