Беларусь и Россия планируют создать объединенную компанию по переработке молока и реализации молочной продукции на рынке СНГ. Договоренность об этом была достигнута 7 апреля на совместном совещании в Минске Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") РФ, сообщили в Минсельхозпроде.
"Планируемый первоначальный объем реализации молочных продуктов - 1 млн.т в год в пересчете на сырое молоко", - уточнили в Минсельхозпроде Беларуси.

На совещании были выработаны правила игры производителей молока двух стран на рынке Таможенного союза. Стороны подтвердили, что согласованные меры производителей молока двух стран на рынке Таможенного союза не приведут к росту цен на готовую молочную продукцию.

Как ранее сообщалось, предполагается, что учредят объединенную компанию российские и белорусские заводы. Компания будет иметь единый бренд, общую маркетинговую и рекламную стратегию. Она будет размещать на заводах-учредителях заказы на производство определенных объемов молочной продукции и гарантировать ее реализацию. Другие детали этого проекта будут проработаны в течение месяца.