ОАО "Гродно Азот" и ОАО "Гродно Химволокно" объединяются, сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

Согласие на реорганизацию путем присоединения акционерных обществ дано на внеочередных собраниях акционеров в ОАО "Гродно Химволокно" и ОАО "Гродно Азот" 30 и 31 марта.

Реорганизация ОАО "Гродно Азот" и ОАО "Гродно Химволокно" проводится по инициативе концерна "Белнефтехим" и согласованию с правительством для повышения эффективности работы обоих предприятий и расширения возможностей диверсификации производства в зависимости от ситуации на мировом рынке.

"Прогнозируется оптимизация затрат в результате объединения в рамках одного предприятия технологической цепочки производства полиамида-6 и продуктов его дальнейшей переработки, - отметили в пресс-службе. - Инвестиционная привлекательность объединенного предприятия, безусловно, повысится".

ОАО "Гродно Азот" специализируется на выпуске жидкого технического аммиака, азотных минеральных удобрений (карбамид, карбамидо-аммиачная смесь, сульфат аммония), технического метанола, капролактама, топлива биодизельного, жидкой двуокиси углерода. Около 40% продукции экспортируется.

ОАО "Гродно Химволокно" является крупным производителем полиамидных и полиэфирных нитей и волокон, а также полиамида-6 (ПА-6) и композиционных материалов на его основе. Предприятие основано в 1971 году, преобразовано в открытое акционерное общество в 2002-м.

 

БЕЛТА