Тарифы на городские пассажирские перевозки в Беларуси в 2011 году могут быть повышены. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас в Палате представителей.

Сергей Румас напомнил, что с 1 февраля текущего года правительство повысило цены на услуги ЖКХ в среднем на $5. Принятию этого решения предшествовала большая работа, вопросы затрагивали широкие слои населения. Вице-премьер отметил, что принятие такого решения является традиционно болезненным. "Но для правительства это вынужденная мера, так как уровень покрытия коммунальных услуг населением в Беларуси упал до 30%, а это самый низкий уровень за последние 15 лет. Как бы эта мера не была непопулярна, правительство приняло это решение", - пояснил заместитель премьер-министра.


Сергей Румас также добавил: "Я думаю, что до конца этого года правительство будет вносить на рассмотрение Президенту и другие меры по увеличению тарифов, в том числе и на городские перевозки, так как стоит задача к 2014 году выйти на отсутствие субсидирования городского пассажирского транспорта".

 

БЕЛТА