Вино виноградное специальное десертное красное "Кагор" ТМ Ambassador, выпускаемое ЗАО "Минский завод виноградных вин" (МЗВВ), удостоено золотой медали XVIII Международной выставки "Продэкспо-2011" в Москве.

Кроме того, вино виноградное белое "Вермут бьянка" ТМ Maldini от МЗВВ получило бронзовую медаль этого представительного форума.


"Продэкспо" - самое важное бизнес-мероприятие в пищевой отрасли России, СНГ и Восточной Европы. Этот крупнейший форум является самым авторитетным ежегодным событием и уже в течение 17 лет определяет вектор развития лидеров индустрии продовольствия и алкогольных напитков.

По традиции в рамках выставки проходит дегустационный конкурс алкогольной продукции. Конкурс зарекомендовал себя как абсолютно непредвзятый и объективный. Важно отметить, что лучшие алкогольные напитки выбирались высокопрофессиональными экспертами России, стран СНГ и европейских государств методом закрытой дегустации. О победителях стало известно только на самой церемонии награждения.

Жюри конкурса высоко оценило вина Минского завода виноградных вин, о чем не раз говорилось на церемонии награждения.

Основной продукцией Минского завода виноградных вин являются натуральные виноградные вина. На предприятии осуществляется розлив вин, которые поставляются из разных стран. Основным поставщиком и стратегическим партнером на протяжении 10 лет является молдавское предприятие Vinaria din Vale. Однако в последнее время завод активно развивает сотрудничество с производителями итальянских, французских и грузинских вин. Продукция из этих стран разливается на МЗВВ на условиях франчайзинга, что свидетельствует о высокой степени доверия к белорусскому предприятию.

ЗАО "Минский завод виноградных вин" основано в 2000 году. В настоящее время является лидером на рынке виноградных вин в Беларуси. Объем производства составляет более 12 млн. бутылок в год. Основной торговой маркой предприятия является Ambassador. МЗВВ применяет современные технологии холодного розлива и шампанизации, при которых вино не подвергается термической обработке, благодаря чему сохраняет естественный вкус и аромат. Предприятие имеет более 130 наград международных конкурсов и дегустаций.

 

БЕЛТА