СООО "ИТЕРАСТРОЙ", входящее в Международную группу компаний "ИТЕРА", утверждено генеральным подрядчиком по реализации масштабного девелоперского проекта "Минск-Сити". Об этом сообщили в пресс-службе СООО "Минск-Сити" - дочерней структуре российской газовой компании.

Новая компания возьмет на себя весь комплекс инженерных, строительно-монтажных и отделочных работ по проекту, займется благоустройством и озеленением территории.

В ближайшие месяцы СООО "ИТЕРАСТРОЙ" приступит к инженерным и отделочным работам в четырех домах первого квартала "Минск-Сити", которые ожидается сдать в эксплуатацию осенью текущего года. Всего до 2014 года здесь планируется построить 230 тыс.кв.м жилья, торговый и офисный центры, паркинги, детские сады.

По словам генерального директора управляющей компании СООО "Минск-Сити" Сергея Киселева, одновременно с ростом объемов строительства нового жилого комплекса в центре белорусской столицы будет развиваться и производственная база специально созданной компании. Кроме самой современной строительной техники у генподрядчика появятся и собственные производства по изготовлению высококлассного бетона и строительных смесей, а также арматурных каркасов и железобетонных изделий. В целях оптимизации строительного процесса они расположатся на период реализации проекта на территории будущего "Минск-Сити".

На 318 га планируется построить фактически новый город - около 3 млн.кв.м жилой и коммерческой недвижимости, объекты социальной инфраструктуры. Кроме высотного делового центра в "Минск-Сити" появится 9 жилых кварталов для более 60 тыс.человек.

Девелоперский бизнес МГК "ИТЕРА" помимо "Минск-Сити" представлен другими крупными строительными проектами, среди которых бизнес-центр с первым небоскребом в белорусской столице, два ипподрома в Туркменистане, офисное здание для Организационного комитета XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, другие объекты.

 

БЕЛТА