ОАО "Минский автомобильный завод" поставило в Татарстан два городских автобуса большого класса "МАЗ-103476". Об этом сообщили на предприятии.

Автобусы оснащены двигателями Deutz (Евро-3) и автоматической коробкой передач Voith, их закупило автотранспортное предприятие ООО "Нижнекамское ПАТП". МАЗ и в дальнейшем планирует развивать сотрудничество с транспортным комплексом Нижнекамска. "В случае успешной эксплуатации поставленных машин объем реализованных автобусов МАЗ в Нижнекамск может составить до 10 единиц в 2011 году", - отметили на предприятии.

Завод провел большую работу по продвижению своей пассажирской техники в Татарстане и созданию в этом российском регионе положительного имиджа белорусских машин. МАЗ участвовал в 2010 году в рекламно-выставочном мероприятии в Татарстане. Были проведены целевые презентации автобусов МАЗ в нескольких городах Татарстана, они также были представлены на специализированной выставке "ДорТрансЭКСПО-2010" в Казани.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ". Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы. Всего МАЗ выпускает более 250 модификаций автомобилей, свыше 60 модификаций прицепной техники, 12 моделей автобусов и более 30 модификаций на их базе. Входит в систему предприятий Министерства промышленности Беларуси.

 

БЕЛТА