ЗАО "Минский завод виноградных вин" (МЗВВ) готовится к поставке очередной партии "Советского шампанского" в США. Об этом сообщил директор предприятия Денис Мороз.

В конце ноября МЗВВ отгрузил своему американскому дистрибьютору пробную партию "Советского шампанского", и жители города Майами-Бич (штат Флорида, США) получили уникальную возможность поднять бокалы с этим непременным атрибутом праздника в честь Рождества и Нового года.

Выбор Майами-Бич для поставки первой партии неслучаен, пояснил Денис Мороз, ведь именно в штате Флорида живет много выходцев из стран постсоветского пространства.

Предприятие уже получило положительные отзывы от американских потребителей, в связи с чем приняло решение расширить объем и географию поставок в США. Как стало известно, уже заключен контракт на очередную поставку, однако ее объем пока не разглашается.

Между тем "Советское шампанское" Минского завода виноградных вин неоднократно признавалось лучшим алкогольным напитком Беларуси. Так, по итогам республиканского конкурса-дегустации "ГУСТ" на лучший продукт 2010 года в номинации "Лучший алкогольный напиток" диплом победителя получило "Советское шампанское" брют ТМ Ambassador.

ЗАО "Минский завод виноградных вин" в настоящее время является одним из лидеров на рынке виноградных вин в Беларуси. Объем производства составляет более 12 млн. бутылок в год. Основной торговой маркой предприятия является Ambassador. Минский завод виноградных вин также разливает на условиях франчайзинга французские, итальянские, грузинские и молдавские вина. МЗВВ применяет современные технологии холодного розлива и шампанизации, при которых вино не подвергается термической обработке и благодаря этому сохраняет естественный вкус и аромат. Предприятие имеет более 130 наград на международных конкурсах и дегустациях.

 

БЕЛТА