ОАО "АСБ Беларусбанк" подписало соглашение о привлечении очередного синдицированного кредита на $145 млн. Об этом сообщила председатель правления банка Надежда Ермакова.

Как отметила Надежда Ермакова, кредит планируется направить на финансирование белорусской экономики, в том числе на строительные работы, техническое перевооружение и в оборотные средства предприятий. Беларусбанк сегодня работает практически по пятидесяти государственным программам по техническому перевооружению, строительству предприятий.

Это седьмая по счету крупная сделка Беларусбанка на рынке международного синдицированного заимствования, на котором банк дебютировал в 2006 году. Сделка является крупнейшим в истории белорусской банковской системы проектом по привлечению синдицированного кредита.

Первоначальными уполномоченными организаторами кредита выступили ОАО "Альфа-Банк" (Россия), Credit Suisse AG (Швейцария), группа ОТП (OTP Bank Plc., Будапешт и ОАО "ОТП Банк", Москва), ОАО "Промсвязьбанк", ОАО "Банк ВТБ" (Россия) и VTB Bank (Deutschland) AG (Германия).

 

БЕЛТА