ОАО "Лидсельмаш" планирует наладить экспорт радиаторов в страны Балтии. Об этом сообщил заместитель директора предприятия по коммерческим вопросам Олег Плавский. ОАО "Лидсельмаш" посетил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. Он ознакомился с производством радиаторов водяного отопления.

Новый цех начал работать в июле 2009 года. В его строительство и оборудование предприятие вложило 9,5 млн. евро. Цех ежемесячно выпускает 17 тыс. единиц современной конкурентоспособной продукции. Около 70% ее экспортируется - в основном в Российскую Федерацию. В январе "Лидсельмаш" планирует наладить экспорт радиаторов в страны Балтии. В ближайшее время предприятие намерено получить необходимый для этого сертификат СЕ.

Руководство акционерного общества отметило также важность появления в Лиде нового завода горячего оцинкования крупногабаритных металлоконструкций, старт строительству которого был дан сегодня. Выбор площадки для инновационного предприятия неслучаен: здесь находятся три крупных предприятия сельскохозяйственного машиностроения.

В торжественной церемонии закладки капсулы с посланием для потомков приняли участие премьер-министр Сергей Сидорский, председатель Президиума НАН Беларуси Михаил Мясникович и председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро.

 

БЕЛТА