Производственное объединение "Гомсельмаш" поставит в 2011 году в Амурскую область 150 машинокомплектов комбайнов КЗС-812С "Палессе GS812С" на гусеничном ходу. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора объединения Иван Протуро.

Машинокомплекты будут отправлены в адрес совместного производства в Амурской области - ЗАО ШМЗ "Кранспецбурмаш". В этом регионе, специализирующемся на выращивании сои, которая, кстати, созревает поздно, когда уже осенняя непогодь, техника высокой проходимости очень востребована, отметил Иван Протуро.

Создание комбайна на гусеничном ходу следует считать успешным маркетинговым ходом "Гомсельмаша". В нынешнем году в Амурской области уже собрано 120 комбайнов КЗС-812 "Палессе GS812" на колесном ходу, который имеет высокую степень унификации со своим собратом на гусеницах. "Сейчас наши клиенты имеют не только возможность выбора, но и возможность получать техническую поддержку по машинам различного назначения - наладка, обслуживание, запчасти, консультативная помощь. Все это гарантирует "Гомсельмаш", - подчеркнул Иван Протуро. Это очень важно в соперничестве с конкурентами на рынке сельскохозяйственной техники Дальнего Востока, добавил он.

ПО "Гомсельмаш" создано в 1978 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные, зерноуборочные, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители и плющилки

 

БЕЛТА