Уникальную возможность поднять в честь Нового года бокалы с "Советским шампанским" получат жители города Майами-Бич (штат Флорида, США) благодаря Минскому заводу виноградных вин (МЗВВ). Об этом сообщил директор предприятия Денис Мороз.
В преддверии рождественских праздников МЗВВ отгрузил своему американскому дистрибьютору пробную партию игристого напитка (12 тыс. бутылок), который появится на прилавках магазинов Флориды с 5 декабря. Его название, несомненно, всколыхнет ностальгические воспоминания у выходцев из стран постсоветского пространства, многие из которых живут именно в штате Флорида. В случае успешной реализации пробной партии объем и география поставок шампанского из Минска в США будут расширяться.

"Мы уверены, что качество нашего "Советского шампанского" будет по достоинству оценено американскими потребителями", - подчеркнул Денис Мороз.

ЗАО "Минский завод виноградных вин" в настоящее время является лидером на рынке виноградных вин в Беларуси. Объем производства составляет более 12 млн. бутылок в год. Основной торговой маркой предприятия является Ambassador. МЗВВ применяет современные технологии холодного розлива и шампанизации вин, при которых вино не подвергается термической обработке и благодаря этому сохраняет естественный вкус и аромат. Предприятие имеет более 120 наград на международных конкурсах и дегустациях.